Cucina di un ospedale del Trecento. Gli spazi, gli oggetti, il cibo nella Santa Maria della Scala di Siena (La)

Riferimento: 9788877815736

Editore: Pacini Editore
Autore: Belli Maddalena, Grassi Francesca, Sordini Beatrice
Collana: Dip. di storia dell'università di Siena
In commercio dal: 01 Settembre 2004
Pagine: 120 p., Libro in brossura
EAN: 9788877815736
13,50 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Entrare in una cucina del Trecento, attraverso i documenti scritti e i reperti concretamente rivenuti durante una campagna di scavo, è come spalancare una finestra sulla vita quotidiana e sulla cultura materiale degli uomini del tempo. Questo spazio privato e interno restituisce un quadro particolarmente ricco quando, come in questo caso, la cucina è quella di uno tra i maggiori complessi ospedalieri d'Europa e lo studio è condotto, in perfetta armonia, con gli strumenti dell'analisi storica e di quella archeologica.