Cucina sarda in oltre 450 ricette (La)

Riferimento: 9788854164833

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Molinari Pradelli Alessandro
Collana: Cucina italiana Newton
In commercio dal: 27 Febbraio 2014
Pagine: 352 p., Libro in brossura
EAN: 9788854164833
4,90 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una gastronomia che da sempre custodisce ed esalta i grandi sapori della terra e del mare. Pane frattau; Fregula stufada; Lasagne alla nora; Panada di agnello; Spaghetti alla bottarga; Anguille alla nuorese; Giogga minudda; Anatra al mirto; Cardi alla sarda; Papassinas di Sassari ...e molte altre ricette! La Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un'arte, capace di soddisfare il gusto e l'olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce con alloro e bacche di ginepro, e poi ancora aragoste, maialino cotto su una brace di legno profumato, formaggi, miele di corbezzolo e dolci di mandorle. Ricette di terra o di mare, il cui ingrediente principale resta sempre il profumo della macchia mediterranea.