Cucina a impatto zero. Preparare cibi sani e gustosi in modo sostenibile

Riferimento: 9788809881433

Editore: Giunti Editore
Autore: Vanni Manuela
Collana: Tecniche & cotture
In commercio dal: 29 Maggio 2019
Pagine: 192 p., Libro in brossura
EAN: 9788809881433
22,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Ecco un libro tecnico sulla cucina a impatto zero, o cucina ecosostenibile, che ci guida verso una maggiore consapevolezza e ci fornisce gli strumenti per metterla in atto nella pratica quotidiana. Il tema della sostenibilità è ormai entrato anche nelle nostre cucine ma se alcune buone pratiche - dal contenimento degli sprechi al risparmio energetico e delle risorse - sono ormai conosciute il come fare nella vita di tutti i giorni è spesso legato al buon senso di ciascuno, perché non è facile trovare informazioni chiare e corrette sull'argomento. In questa prospettiva il libro si rivolge a chi, senza stravolgere il proprio stile di vita, vuole sapere quali gesti compiere in concreto per ridurre l'impatto ambientale. Che tipo di prodotti acquistare e dove? Il biologico è davvero la migliore alternativa? Una dieta vegetariana ha sempre un minor impatto ambientale? E la salute? Scorrendo le pagine scopriremo che ci sono tante alternative per scegliere gli alimenti giusti e che è facile preparare cibi buoni, ricchi di proprietà, a volte curiosi e particolari, senza lasciare impronte ecologiche.