Cucina toscana in oltre 450 ricette (La)

Riferimento: 9788854164819

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Righi Parenti Giovanni
Collana: Cucina italiana Newton
In commercio dal: 27 Febbraio 2014
Pagine: 608 p., Libro in brossura
EAN: 9788854164819
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Descrizione

I piatti tipici e i sapori genuini di una delle più gustose e fantasiose gastronomie d'Italia Pappardelle alla lepre; La panzanella; Ribollita; Caciucco; Tonno chiantigiano o del vinaio; Ravioli del casentino; L'acquacotta; Anguilla all'orbetellese; Cantucci o biscotti di Prato ...e molte altre ricette! Ribollita, acqua cotta, pappa col pomodoro, fagioli all'uccelletto, panunto, zuppa di cavolo, pastasciutta all'intrugliona, pane co' Santi, minestra della sciorna, fagiani, anatre selvatiche, chiocciole e rane, carne e pesce preparati nelle maniere più succulente, fino ai melatelli, alla ficattola, al panepazzo e agli umilissimi necci di farina di castagne: raccolte con amore e raccontate con vivacità, le ricette tipiche della cucina toscana vengono dettagliatamente analizzate in queste pagine, provincia per provincia, da un celebre gastronomo alla ricerca delle pietanze autentiche e genuine di una volta. Inno gioioso al peccato di gola, sullo sfondo di un paesaggio incantevole, questo volume è ricco di riferimenti storici e aneddoti particolarmente gustosi, preciso e minuzioso nella descrizione delle varie ricette e delle loro origini. Si avvale inoltre di un'appendice sui vini e sulle ricette da credenza che sapranno ravvivare nel lettore il ricordo di sapori antichi e dimenticati.