Grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo, a impatto zero (Il)

Riferimento: 9788872240649

Editore: Sonda
Autore: Katz Sandor Ellix, Nonna L. V. (cur.)
Collana: Saggi
In commercio dal: 31 Ottobre 2019
Pagine: 512 p., Libro rilegato
EAN: 9788872240649
22,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Amato sia dagli appassionati che dai professionisti, "Il Grande Libro della Fermentazione" è una guida esaustiva che esplora i numerosi effetti benefici della fermentazione. Questo libro racconta la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo. Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti. Tante ricette, tecniche e consigli pratici per fermentare e conservare responsabilmente, per ridurre gli sprechi e ottenere effetti benefici sulla salute e sull'apparato digerente L'Introduzione è di Michael Pollan, una delle voci più note nelle inchieste sui pericoli della catena alimentare industriale e per i suoi studi in ambito di alimentazione e salute.