Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore

Riferimento: 9788850656004

Editore: Edagricole
Autore: Ubigli Mario, Cravero Maria Carla
Collana: Manuali professionali
In commercio dal: 26 Novembre 2020
Pagine: 398 p., Libro in brossura
EAN: 9788850656004
39,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume riunisce in un unico testo Analisi sensoriale e Degustazione, oggi riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi, per offrire al professionista e all'amatore uno strumento completo. La differenza più evidente è che la prima si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva; lo scopo della degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino e di descriverla e motivarla attraverso le sue caratteristiche sensoriali ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso.