Il codice Marchesi

Riferimento: 9788845185021

Editore: Fabbri
Autore: Marchesi Gualtiero
Collana: Cucina. Varia
In commercio dal: 18 Aprile 2012
Pagine: 143 p., Libro rilegato
EAN: 9788845185021
30,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'incontro di Gualtiero Marchesi con la gastronomia avviene nella cucina del ristorante dei genitori, l'Albergo Mercato di Milano. Nel 1977 inaugura il suo primo ristorante di via Bonvesin de la Riva che nel 1985 raggiunge le 3 stelle Michelin, primo in Italia. Nel 2008 però Marchesi è anche il primo, in assoluto, a riconsegnarle tutte visto che la passione per la cucina non può essere subordinata ai voti. Nel 1993 trasferisce il suo ristorante a Erbusco creando L'Albereta di Gualtiero Marchesi, locanda in Franciacorta e nel 2008 apre il Ristorante Teatro alla Scala Il Marchesino. Rettore di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana da lui fortemente voluta, Marchesi è considerato uno dei più grandi chef al mondo.