Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Riferimento: 9788817040549

Editore: Rizzoli
Autore: Montersino Luca
Collana: Cucina
In commercio dal: 12 Maggio 2010
Pagine: 255 p., Libro rilegato
EAN: 9788817040549
26,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del suo sapere e della sua esperienza. Dopo un capitolo autobiografico, segue la scuola di pasticceria vera e propria: da una parte le preparazioni base, come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, le creme e le meringhe, dall'altra il trattamento degli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Ecco allora che chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle ottime alternative in cereali come farro, orzo, kamut e quinoa e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come per esempio l'olio di oliva o quello di riso.