Food and culture. History society communication

Riferimento: 9788868128524

Editore: Nuova Cultura
Autore: Motta Giovanna
In commercio dal: 29 Aprile 2017
Pagine: 1284 p., Libro in brossura
EAN: 9788868128524
150,00 €
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Descrizione

Il cibo è nutrimento, è produzione agraria, è distribuzione commerciale, è medicina, è ideologia, è identità, è simbolo, e tanto altro ancora. L'analisi della cultura alimentare racconta la storia degli uomini nel suo divenire, riflette i ritmi dell'economia e le ascese sociali, definisce aree di influenza culturale e scambi di cibi, di costumi, di usi - ancestrali e recenti - di saperi tradizionali, di competenze, segna luoghi multiculturali che nel tempo mescolano, contaminano, scambiano uomini e piante, prodotti alimentari e consumi, cibi e conoscenze. La voce degli uomini di un tempo giunta a noi attraverso i documenti d'archivio parla le molte lingue dell'integrazione alimentare e crea una comunione che moltiplica all'infinito l'armonia di un cibo modificato dalle molte contaminazioni. È quanto hanno raccontato gli studiosi che in gran numero hanno partecipato al convegno Food and culture tenutosi presso l'Università di Roma La Sapienza il 9 e 10 giugno 2016.