Fette di bontà. Il racconto del salame dalle grotte lucane e le capanne longobarde agli ambienti climatizzati

Riferimento: 9788875114077

Editore: Bellavite Editore
Autore: Stecchi Guido
In commercio dal: 30 Ottobre 2020
Pagine: 416 p., Libro
EAN: 9788875114077
28,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disp. in 1/2 gg lavorativi

Descrizione

Dopo 15 anni di Campionato Italiano del Salame, per anni con il patrocinio del MIPAAF, l'Accademia delle 5T ha deciso di pubblicare tutto ciò che giurati, produttori, studenti e consumatori hanno imparato e costruito golosamente insieme: nasce così Fette di Bontà, 416 pagine di racconto del salame, non solo una guida. Ecco 100+1 produttori, la loro storia e i loro salami - ne sono descritti e mostrati più di 300 -, ognuno nato da un territorio con la sua storia, da maiali (o pecore o oche...) che hanno vissuto bene, dall'abilità atavica di artigiani che hanno un profondo rispetto per il loro territorio, per gli equilibri e soprattutto i tempi della natura. Ecco tutto quello che è utile e soprattutto divertente sapere sulla storia, la tecnologia, il mito, la gastronomia del salame e di pane e salame, il binomio della memoria.