Spirit of life. Grappa, la sua storia e la sua vitalità nelle cucine del mondo

Riferimento: 9788898584314

Editore: I Antichi Editori Venezia
Autore: Peter Dowling, Sandro Bottega
Collana: Culinaria
In commercio dal: 2017
Pagine: 160 p., Cartonato
EAN: 9788898584314
15,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Spirit of life si addentra nella storia dell'acquavite, ne descrive l'iter di produzione, elenca le modalità e le occasioni di consumo della grappa. In queste pagine descriviamo un percorso a tappe, attraverso cui la grappa s'impone insieme al vino come parte integrante di uno stile di vita mediterraneo. La distillazione, pur mantendendo la magia delle origini, è un procedimento che si è evoluto nel corso dei secoli e che ha permesso alla grappa di farsi apprezzare ovunque. Le oltre cinquanta ricette culinarie provenienti dell'Italia e dal mondo intero celebrano la grande versatilità di questo distillato che si accompagna ai cibi più diversi e che arricchisce i cocktail più intriganti. Pubblicato in edizione italiana e in edizione inglese, questo lavoro è il risultato della collaborazione tra Sandro Bottega, uno dei principali distillatori italiani, e Peter Dowling, giornalista e scrittore neozelandese. Il loro intento è di presentare ai lettori il più famoso distillato italiano. Con la collaborazione di Luigi Odello, Fausto Sartori e Alessandra Zecchini. Prefazione di F.Paul Pacult.