Fermentini. Ediz. italiana, inglese, francese, tedesca, spagnola, ebraica

Riferimento: 9788894323917

Editore: Nuts for Life
Autore: Michela Pagnani
In commercio dal: 2018
Pagine: 128 p., Libro rilegato
EAN: 9788894323917
25,00 €
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Descrizione

Le parole della dottoressa Michela Pagnani descrivono ciò che la scienza ha messo a disposizione della fermentazione in termini di conoscenza e tecnologia. Teorie e pratiche a tutela del cibo e delle sue proprietà organolettiche. Un percorso rigoroso affiancato da un'applicazione pratica accessibile. La chef Daniela Cicioni, riferimento della cucina vegana ed esperta di cucina crudista e di tecniche di non cottura, illustra le fasi di preparazione del fermentino nelle sue versioni stagionate, erborinate, a crosta fiorita e fresche. L'intervento del dottor Riccardo Astolfi prepara il terreno per la scoperta del fermentino, introducendo il libro con i principi chimico-fisici e la storia della fermentazione, processo di evoluzione e conservazione degli alimenti di origine millenaria. Prefazione di Riccardo Astolfi. Procedimenti e ricette di Daniela Cicioni.