Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare

Riferimento: 9788861593794

Editore: Mondadori Bruno
Autore: Stuart Tristram
Collana: Presente storico
In commercio dal: 22 Ottobre 2009
Pagine: 358 p., Libro
EAN: 9788861593794
22,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Irrazionale e insensato, lo spreco di cibo è ormai un problema assai diffuso e una priorità non più procrastinabile dell'agenda ambientale. Per la tutela dell'instabile ecosistema terrestre, ridurre gli sprechi è importante almeno quanto combattere l'effetto serra o salvaguardare la biodiversità. Tristram Stuart, ricercatore di Cambridge e anticonsumista sfegatato, con lo spreco di cibo si è voluto sporcare le mani, affrontando il tema da un punto di vista globale: per individuare l'origine di questo fenomeno planetario, l'autore ha viaggiato dall'Europa agli Stati Uniti, passando per la Russia e l'Asia centrale, e poi in Pakistan, India, Cina, Corea del Sud e Giappone.