L'Italia dei salumi

Riferimento: 9788836529346

Editore: Touring
Autore: Fabrizia Malerba, Giovanni Ballarini
Collana: Guide enogastronomia
In commercio dal: 28 Novembre 2006
Pagine: 240 p., Libro in brossura
EAN: 9788836529346
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Descrizione

Una lunga storia di sapore e di qualità. In tutta La Penisola l'uso alimentare delle carni di maiale, salate e trasformate in apprezzati salumi, ha radici antichissime. Anche oggi i salumi, adeguati alle moderne esigenze dietetiche e nutrizionali, restano alla base della nostra gastronomia. Ogni regione italiana, ma anche ogni provincia, vallata e paese ha le sue specialità, molte delle quali, come il prosciutto e la mortadella, hanno varcato gli oceani. L'Italia dei salumi svela i segreti della lavorazione, descrive le caratteristiche dei prodotti tipici e offre un panorama delle realtà imprenditoriali del settore, dalla produzione alla vendita, complete di indirizzi e notizie utili.