Cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali (La)

Riferimento: 9788854164727

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Rangoni Laura
Collana: Cucina italiana Newton
In commercio dal: 27 Febbraio 2014
Pagine: 479 p., Libro rilegato
EAN: 9788854164727
4,90 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La storia e la tradizione gastronomica del Piemonte sono da secoli divise da una profonda dicotomia: da un lato la cucina poverissima delle vallate alpine, dall'altro quella sfarzosa e ricercata della corte dei Savoia. L'universo della cucina e della gastronomia piemontesi, se sondato cum grano salis, consente di fare scoperte straordinarie. Questo tipo di esplorazione può essere condotta sia in ambito popolare, nei campi, sulle vie del lavoro, nei quartieri poveri, sia nello splendore mondano di delizie e piatti ricercati. La cucina piemontese raccoglie le principali ricette tradizionali del territorio, suddivise per province. Sono presenti anche preparazioni a base di prodotti tipici, alcuni noti, altri sconosciuti fuori dalle zone di appartenenza, cercati e selezionati con cura dall'autrice e dai suoi collaboratori.