Cucina modenese. Storia e ricette (La)

Riferimento: 9788867100484

Editore: Orme Editori
Autore: Bellei Sandro
Collana: TARKA CUCINE
In commercio dal: 31 Marzo 2013
Pagine: 246 p., Libro rilegato
EAN: 9788867100484
17,50 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel 'cantare' di tanti altri argomenti, dal duo 'mais-castagna' al mitico 'aceto balsamico', brividoso di alchimia, dalle infinite cure per l'ammiccante zampone, alle varie epifanie dello spumeggiante Lambrusco. (Marco Guarnaschelli Gotti)