Cucina della terra di Bari. Storie e ricette (La)

Riferimento: 9788867100170

Editore: Orme Editori
Autore: Sada Luigi
Collana: Tarka
In commercio dal: 24 Ottobre 2012
Pagine: 176 p., Libro
EAN: 9788867100170
16,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La qualità che fa leggere il libro, che ne fa anche un testo ideale di quella cucina immaginata (non immaginaria) altrettanto importante di quella pratica, è la vibrazione passionale di questa terra di pane, di formaggi, di olio, di vino, che si stempera sempre in un distacco colto nel quale occhieggia l'ironia: si può essere affascinati dalla purea di Ercole o dalle vicende lessicali del caciocavallo, ma non bisogna dimenticare che esistono altre aree del cielo e della terra, altre purè, se così si può dire, e altri formaggi, e anche persone cui le fave non piacciono. Sada non lo dimentica. (Marco Guarnaschelli Gotti)