Umbro a tavola (Un)

Riferimento: 9788863155518

Editore: Pacini Editore
Autore: Fatati Giuseppe; Fiorucci Vittorio
Collana: Racconti Fatati
In commercio dal: 11 Giugno 2014
Pagine: 127 p., Libro
EAN: 9788863155518
15,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Nonostante sia l'unica regione dell'Italia peninsulare a non esser bagnata dal mare, l'Umbria è comunque profondamente mediterranea. La ricchezza erboristica del territorio è stata e resta la base aromatica e gustativa della cucina tradizionale e anche di quella attuale. Le ricette riportate sanno di convivialità, di sapienza in cucina, di identità ecosostenibile: tutte caratteristiche presenti in quel concetto di mediterraneità che è alla base dell'alimentazione mediterranea. La raccolta di piatti tipici è arricchita da una piccola selezione di poesie in dialetto che rafforza il senso di appartenenza ed è strettamente legata alle tradizioni alimentari.