Grande avventura del Cacciucco... e della su' cugina la Scottiglia (La)

Riferimento: 9791222787527

Editore: Youcanprint
Autore: Bertelli Maurizio, Poli Stefano
Collana: CUCINA / Generale
In commercio dal: 13 Dicembre 2024
Pagine: 114 p., Libro in brossura
EAN: 9791222787527
10,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il più grande e riconosciuto piatto livornese esaminato fin dalle sue leggende dell'origine per arrivare alle ricette maggiormente indicative sulla sua preparazione e più variegata, non solo visitando i luoghi che ne rivendicano la progenie, ma spaziando anche in quei territori interni della Toscana dove con il termine cacciucco si possono trovare gustose preparazioni in cui il pesce, a volte, è del tutto mancante, degnamente sostituito da carne o da verdure. Incontrereno varie versioni quasi che solo il gusto dell'assaggio può decidere quale possa essere il migliore. Faremo un vero e proprio giro toccando tutto il litorale della regione, per poi addentrasi nelle brevi pianure interne, entrando nelle valli in cui scorrono i fiumi toscani, fino ad arrivare a lambire le montagne. Scopriremo che le diversità incontrate forniranno diversi sapori, tra loro accomunati in quella genuina e semplice bontà in cui secoli e secoli di storia sono passati ricordandoci della fortuna che abbiamo a potere ancora assaporare odori e gusti di una volta.