Adduvi c'e panza c'e crianza. Cuddrurieddri e altri sfizi cosentini

Riferimento: 9791222808185

Editore: ilmiolibro self publishing
Autore: Molezzi Alessandro
Collana: La community di ilmiolibro.it
In commercio dal: 03 Dicembre 2024
Pagine: 80 p., Libro in brossura
EAN: 9791222808185
12,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La citta di Cosenza ha origini antiche e nel corso dei secoli ha subito varie contaminazioni da culture e popoli provenienti da tutto il Mediterraneo e anche dalla stessa penisola italica che hanno inciso significativamente nel dialetto e nell'arte di preparare i cibi. Nella cucina cosentina, in particolare, tante sono le ricette e tanti i termini dialettali utilizzati di origine greca, romana, araba, francese e spagnola e queste influenze hanno fatto si che la cucina dell'intera provincia diventasse una delle piu ricche e gustose. In questo breve saggio riporto le ricette delle preparazioni piu comuni e apprezzate. Il titolo del libro vuol significare che la persona in carne veniva vista di buon occhio perche la si pensava facoltosa e quindi in grado di lasciare nel piatto l'ultimo boccone, a crianza appunto.