Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Riferimento: 9788871082127

Editore: Feltrinelli
Autore: Bourdain Anthony
In commercio dal: 06 Novembre 2006
Pagine: 295 p., Libro in brossura
EAN: 9788871082127
16,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali Gourmet e Rolling Stone e su quotidiani come il Los Angeles Times, Bourdain guarda il mondo da questa sua nuova situazione di esiliato dalle cucine. Gran parte degli articoli è sui toni del precedente Kitchen Confidential: la fauna di desperados multietnici che popola le cucine di New York, le bevute dopo il turno serale, le atmosfere chiassose e sanguigne, l'epico attaccamento dei cuochi alla loro vita sfasata. Gli scritti sulle cucine di New Mothafuckin' York City sono quelli in cui Bourdain dà il meglio di sé: si va dalla guida ai migliori deli di New York, con tanto di indirizzo, descrizione dei piatti e del servizio; all'elogio dell'immigrazione clandestina, di messicani, ecuadoriani e caraibici, che fornisce così tante valide braccia al mondo della ristorazione, molto meglio degli studentelli bianchi, freschi di scuola professionale; alla spiegazione del gergo di cucina.